Как вкусно приготовить картошку
Рецепты из картошки:
«В сухарях»
Маленькие картофелины, сваренные в мундире, очистить, смазать
горчицей, посолить, запанировать в муке, обмакнуть в смесь взбитых
яиц с водой, запанировать в сухарях, положить на противень с разогретым
жиром и запекать в духовке до коричневой корочки.
Подавать к отварной рыбе или с салатами.
«Осенняя фантазия»
1 кг картофеля очистить и нарезать брусочками. Очищенную редьку
натереть на крупной терке и сложить на дно глубокой кастрюли,
смазанной растительным маслом. Сверху выложить картофель, добавив
соль и перец по вкусу. Мелко нарубить 5-6 зубчиков чеснока и посыпать
поверх картофеля. Залить водой, слегка покрыв картофель, влить
2 ст.л. растительного масла. Поставить в горячую духовку, запекать
час.
«С лучком и шкварками»
Пропорции продуктов произвольные. Сырой картофель натереть на
крупной терке, яйца взбить миксером или венчиком, смешать с натертым
картофелем, добавить соль или бульонный кубик. Выложить массу
на про тивень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке
20 мин. Перед подачей посыпать луком, обжаренным на шпике, со
шкварками
Вот так можно вкусно приготовить картошку. Приятного
аппетита!
|