Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Апельсиновый салат Рецепт
17:46
Апельсиновый салат Рецепт
Апельсиновый салат

Ингредиенты:

на 6 порций
12 апельсинов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г ликера контре, гран марнье или апельсинового, 2 столовые ложки измельченных орехов - фисташек или миндаля

Рецепт приготовления: 

1. Помойте апельсины. Тонко очистите цедру специальным ножом для чистки картофеля. Здесь будет использоваться только окрашенная часть кожицы. Нарежьте цедру тонкими полосками. Проварите в воде в течение 5 минут, слейте воду.
2. Положите цедру в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки воды. Варите на слабом огне 45 минут. Остудите.
3. Удалите перегородки в апельсинах, порежьте мякоть сегментами. Заготовьте сок. Положите дольки апельсинов в миску. Добавьте сок и ликер. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
4.Разложите апельсины в десертные тарелки и полейте маринадом. Посыпьте полосками цедры и измельченными орехами фисташек или миндаля.

Подавайте с ореховыми кексами.

Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 545 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar