Главная » 2012 Сентябрь 23 » Апельсиновый салат Рецепт
17:46 Апельсиновый салат Рецепт | |
Апельсиновый салат Ингредиенты:на 6 порций 12 апельсинов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г ликера контре, гран марнье или апельсинового, 2 столовые ложки измельченных орехов - фисташек или миндаля Рецепт приготовления:
1. Помойте апельсины. Тонко очистите цедру специальным ножом для чистки
картофеля. Здесь будет использоваться только окрашенная часть кожицы.
Нарежьте цедру тонкими полосками. Проварите в воде в течение 5 минут,
слейте воду.
2. Положите цедру в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки воды. Варите на слабом огне 45 минут. Остудите. 3. Удалите перегородки в апельсинах, порежьте мякоть сегментами. Заготовьте сок. Положите дольки апельсинов в миску. Добавьте сок и ликер. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. 4.Разложите апельсины в десертные тарелки и полейте маринадом. Посыпьте полосками цедры и измельченными орехами фисташек или миндаля. Подавайте с ореховыми кексами. | |
|
Всего комментариев: 0 | |