21:40 Ажурные тонкие блинчики Рецепт | |
Ажурные тонкие блинчики ![]() Ингредиенты: мука – 1 килограмм вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры) соль – 1 чайная ложка сода – 1 чайная ложка яйца – 2-3 штуки молоко – пол литра кипяток – 1 стакан Рецепт приготовления: Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её холодным молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны. Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте сырые яйца и перемешайте. У вас получится тесто наподобие жидкой сметаны. После этого можете выпекать блины. Для этого вам потребуется чугунная сковорода с толстыми стенками и кисточка, чтобы её смазывать. Смажьте накаленную сковороду свиным жиром. Самые вкусные блины получаются именно на свином жире. Теперь налейте тесто на сковороду, держа её на весу и наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно распределилось равномерно. Когда края блина начнут отставать от сковороды, переверните его на другую сторону. У вас получатся тонкие, поджаристые блины в дырочку. | |
|
Всего комментариев: 0 | |