Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Ажурные тонкие блинчики Рецепт
21:40
Ажурные тонкие блинчики Рецепт

Ажурные тонкие блинчики


Ингредиенты:

мука – 1 килограмм

вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)

соль – 1 чайная ложка

сода – 1 чайная ложка

яйца – 2-3 штуки

молоко – пол литра

кипяток – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её холодным молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.

Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте сырые яйца и перемешайте. У вас получится тесто наподобие жидкой сметаны.

После этого можете выпекать блины. Для этого вам потребуется чугунная сковорода с толстыми стенками и  кисточка, чтобы её смазывать.

Смажьте накаленную сковороду  свиным жиром. Самые вкусные блины получаются именно на свином жире.

Теперь налейте тесто на сковороду, держа её на весу и наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно распределилось равномерно. Когда края блина начнут отставать от сковороды,  переверните его на другую сторону.

У вас получатся тонкие, поджаристые блины в дырочку.

Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 593 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar