Главная » 2012 » Август » 17 » Бефстроганов с грибами Рецепт
18:47
Бефстроганов с грибами Рецепт

Бефстроганов с грибами


Рецепт бефстроганов с грибами

  • Говядина (вырезка) - 0,5 кг.
  • Лук -2-3 головки.
  • Шампиньоны свежие -300 г.
  • Сливочное масло -100 г.
  • Горчица -1 ст. ложка.
  • Специи по вкусу (соль, перец черный молотый,).
  • Сметана -2-3 ст. ложки.
  • Мука -1-2 ст. ложки.

Приготовление бефстроганов с грибами

Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.

На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.

Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками.
Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.

Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.

Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем ,заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут.
К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.

Наш бефстроганов с грибами готов. Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой. Приятного вам аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 442 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar