15:24 Биточки, фаршированные грибами Рецепт | |
Биточки, фаршированные грибами ![]() Ингредиенты: 500 г говядины, 150-200 г свежих грибов, 50 г риса, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла растительного, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 50 г масла сливочного, 3 столовые ложки сухарей панировочных, 1 пучок зелени петрушки и укропа, приправа для мяса, молотый сушеный базилик, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. 2. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить рис, взбитое яйцо. 3. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Картофель вымыть и очистить. Зелень укропа вымыть. 4. Грибы перебрать, промыть, очистить, мелко нарезать. 5. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить в середину каждого грибы. 6. Соединить края, сформовать биточки. 7. Биточки смочить в оставшемся яйце, обвалять в панировочных сухарях. 8. Биточки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 9. Обжаривать на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин. 10. Убавить огонь до минимума, посыпать биточки приправой и молотым базиликом. 11. Жарить биточки в течение 15-20 мин. 12. Картофель нарезать соломкой. 13. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, жарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин. 14. Зелень петрушки вымыть и нарубить. 15. Биточки выложить в тарелку, гарнировать жареным картофелем, оформить веточками укропа, посыпать зеленью петрушки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |