Главная » 2012 » Август » 31 » Борщ белорусский Рецепт
14:24
Борщ белорусский Рецепт

Борщ белорусский


Ингредиенты для белорусского борща:
  • косточки свиные - 100 гр.
  • грудинка говяжья - 80 гр.
  • сосиски - 20 гр.
  • свекла - 80 гр.
  • картофель - 1-2 шт.
  • морковь - 1/3 шт.
  • корень петрушки - 10 гр.
  • лук репчатый - 1/3 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. лож.
  • сало свиное (топленое) - 10 гр.
  • мука - 1/2 ч. лож.
Рецепт приготовления белорусского борща:
Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой. Лук, морковь и петрушку нарежем соломкой и спассируем на свином сале 10 мин. Добавим томатное пюре и пассируем еще 10 мин.
Свеклу сварим,  не очищая. При готовности очистим и нарежем соломкой. В бульон добавим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения. Теперь добавим свеклу, спассированные коренья, муку и лук, черный молотый перец, лавровый лист и проварим еще 10-15 мин.

При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
Категория: Рецепты борщей | Просмотров: 546 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar