Главная » 2012 » Август » 23 » Домашняя колбаса Рецепт
13:23
Домашняя колбаса Рецепт

Домашняя колбаса


Ингредиенты:

2,5 кг мяса
400 г сала
2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
Кориандр, соль, чёрный перец
6 больших зубчиков чеснока
Меленый лавровый лист

Приготовление колбасы:

Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т.п.
Домашняя колбаса

Мясо нарезаем размером примерно с мелкую фасоль:
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Сало режем настолько мелко, как только сможете порезать
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Мясо и сало хорошо перемешать, добавить толчёный перец, кориандр и чеснок (пропущенный через чеснокодавку)
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Кишки еще раз промыть и порезать примерно на кусочки по 1 м.
Домашняя колбаса

На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю!), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу.
Делать не сильно толстой, рукой регулировать толщину. (Кишка не должна быть сильно переполненной).
Домашняя колбаса

Другой конец кишки тоже завязываем ниткой
Домашняя колбаса

Зубочисткой протыкаем дырочки, чтоб колбаса не потрескалась
Домашняя колбаса

В кипящую воду вбрасываем колбасу буквально на пять минут.
Домашняя колбаса

Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 С.
Домашняя колбаса

Когда одна сторона хорошо подрумянится, можно перевернуть на другой бок, чтоб колбаса была румяной с двух сторон. Этого можно и не делать она и так и так пропечется :)
Домашняя колбаса

Получаем вот такую вкуснятинку:
Домашняя колбаса

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 717 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar