Главная » 2012 Август 23 » Домашняя колбаса Рецепт
13:23 Домашняя колбаса Рецепт | |
Домашняя колбасаИнгредиенты:
2,5 кг мяса Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т.п. ![]() Мясо нарезаем размером примерно с мелкую фасоль: ![]() ![]() Сало режем настолько мелко, как только сможете порезать ![]() ![]() Мясо и сало хорошо перемешать, добавить толчёный перец, кориандр и чеснок (пропущенный через чеснокодавку) ![]() ![]() ![]() Кишки еще раз промыть и порезать примерно на кусочки по 1 м. ![]() На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю!), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу. Делать не сильно толстой, рукой регулировать толщину. (Кишка не должна быть сильно переполненной). ![]() Другой конец кишки тоже завязываем ниткой ![]() Зубочисткой протыкаем дырочки, чтоб колбаса не потрескалась ![]() В кипящую воду вбрасываем колбасу буквально на пять минут. ![]() Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 С. ![]() Когда одна сторона хорошо подрумянится, можно перевернуть на другой бок, чтоб колбаса была румяной с двух сторон. Этого можно и не делать она и так и так пропечется :) ![]() Получаем вот такую вкуснятинку: ![]() Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |