10:33 Два простых рецепта салатов на "каждый день" | |
Два простых рецепта салатов на "каждый день"Итак, мы представляем вам два салата, которые просты в исполнении, не требуют дополнительных походов в магазин и соответствуют вкусу среднестатистического россиянина. Рыбный салат из консервированной сайры Всегда держите в холодильнике банку или две сайры или, на худой конец, сардинеллы в масле. Обычные куриные яйца и репчатый лук — салат почти готов. Разомните вилкой сайру (или сардинеллу) в салатнике. Добавьте два мелко нарезанных вареных вкрутую яйца и половинку маленькой луковицы (разумеется, измельченной). Заправьте салат майонезом и подавайте на стол. Лук лучше брать белый — он не слишком острый и его можно есть, ен опасаясь сразить окружающих своим дыханием. Если лук обычный, то прежде, чем добавлять в салат, ошпарьте его кипятком. Горечь и запах исчезнут. Деревенский салат из картофеля с солеными огурцами Удивительно простой и вкусный салат можно приготовить из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Сваренный «в мундире» картофель (2–3 средних картофелины) очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте порезанные такими же кубиками соленые огурцы (3-4 небольших соленых или маринованных огурчика), измельченный репчатый лук (вспомните советы, изложенные выше, по добавлению лука в салаты). Можно добавить 2–3 вареных яйца (мелко порубленных), но можно обойтись и без них. Заправляется салат майонезом. Чтобы вкус салата стал более нежным, добавьте в майонез столовую ложку сметаны или несладкого йогурта. Впрочем, часто поступают наоборот, — в сметану или йогурт добавляют немного майонеза. Такая заправка менее калорийна и более соответствует общепринятому представлению о здоровом питании. | |
|
Всего комментариев: 0 | |