Главная » 2012 » Август » 30 » Эклеры "Жемчужина" Фото рецепт
21:48
Эклеры "Жемчужина" Фото рецепт

Эклеры "Жемчужина"



Ингредиенты для эклеров:
  •   1 ст муки
  •   120 гр сливочного маргарина
  •   4 яйца
  •   1 ст воды
  •   щепотка соли
  •   красная икра
  •   100 гр сливочного масла
Приготовление эклеров:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.


Фото рецепт: Эклеры "Жемчужина"

Фото рецепт: Эклеры "Жемчужина"

После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Фото рецепт: Эклеры "Жемчужина"

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Фото рецепт: Эклеры "Жемчужина"

Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.

Фото рецепт: Эклеры "Жемчужина"

Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.

Фото рецепт: Эклеры "Жемчужина"

После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.
Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 711 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar