Главная » 2012 Август 30 » Эклеры "Жемчужина" Фото рецепт
21:48 Эклеры "Жемчужина" Фото рецепт | |
Эклеры "Жемчужина"![]() Ингредиенты для эклеров:
Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся. В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. ![]() ![]() После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным. ![]() Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. ![]() Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние. ![]() Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов. ![]() После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |