Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Гороховая каша Фоторецепт
17:16
Гороховая каша Фоторецепт
Гороховая каша


Ингредиенты для супа:

горох - 300 гр.
сливки20% - 250 мл.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 100 гр.
перец сладкий оранжевый - 1шт.
соль,перец

Рецепт приготовления:


Замочим горох на несколько часов, а если есть возможность, то можно замочить его на ночь. Зальем его 600 мл. воды, доведем до кипения. После того как вода закипит убавим огонь и варим на небольшом огне еще минут 40. Вода должна выкипеть на половину, а горох хорошо развариться.



Если воды не выкипела и ее осталось многовато, ее нужно слить. Блендером измельчим горох в пюре, добавим подогретые сливки и еще раз доведем горох до кипения, после чего уменьшим огонь, посолим по вкусу и проварим еще минут 10.



Теперь займемся овощами. Вымоем и нарежем морковь, лук и перец. Лук и морковь можно потереть на терке, а перец нарежем небольшими кубиками. Спассируем овощи на оливковом (по возможности) масле.



Вот и все. Гороховая каша готова. Подавать ее следует горячую с овощами.
Просмотров: 785 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar