Главная » 2013 Февраль 2 » Яичный рулет с шампиньонами Рецепт
11:54 Яичный рулет с шампиньонами Рецепт | |
Яичный рулет с шампиньонами Ингредиенты:![]() Яйца − 5 шт. Майонез − 130 гр. Свекольный сок − 2 ст.л. Крахмал − 1 ст.л. Сыр плавленный − 100 гр. Зубчик чеснока − 1 шт. Шампиньоны − 200 гр. Зелень укропа Растительное масло Рецепт приготовления: Необычная холодная закуска для праздничного стола – красивый и вкусный грибной рулет. В основе рулета – яичный корж, слегка подкрашенный свекольным соком. Для основы: Яйца взбить миксером. Подсолить, добавить майонез , крахмал и ещё раз взбить. В яичную массу добавить пару ложек свекольного сока. По желанию вместо свекольного сока можно использовать другой яркий сок, к примеру, морковный или клюквенный. Яичную массу вылить на устеленный пергаментом противень и равномерно разровнять ложкой. Противень поставить в разогретую духовку на 12-15 мин. Для начинки: Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Плавленый сыр мелко натереть. Если сыр суховат – можно подмешать немного майонеза. Добавить жаренные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Остывший яичный корж переложить на ровную поверхность. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать измельченным укропом.Сверху выложить сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всему коржу. Свернуть рулет и убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол нарезать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |