Главная » 2012 » Август » 17 » Как готовить тесто для осетинского пирога
19:09
Как готовить тесто для осетинского пирога

Как готовить тесто для осетинского пирога

Как готовить тесто для осетинского пирога

Ингредиенты: 

Опара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молока
Тесто
  • мука 600 г 
  • кефир 250 мл
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 30 г
  • соль 3 ч. л.
Совет
Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.

Порядок действий: 
1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.

2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.

3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа.

4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.

5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

6. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.


Категория: Рецепты пирогов | Просмотров: 559 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar