Главная » 2012 Август 17 » Как готовить тесто для осетинского пирога
19:09 Как готовить тесто для осетинского пирога | |
Как готовить тесто для осетинского пирогаОпара
Совет
Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени. Порядок действий:
1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена. 2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды. 3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа.
4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из
колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова
собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине
небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
6. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом
пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |