Главная » 2012 » Август » 23 » Как засолить семгу Рецепт
13:05
Как засолить семгу Рецепт

Как засолить семгу


Как засолить семгу. Семга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.

Рецепт засолки семги

  • Семга - 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
  • Морская соль – 100 гр.
  • Перец черный – 50 гр.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Коньяк – 50 гр.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Как вкусно засолить семгу

Для засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.

Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.

По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.

Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник.

Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).

Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется.

Категория: Рецепты рыба и морепродукты | Просмотров: 506 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar