Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Казачий пирог с ливером Рецепт
17:28
Казачий пирог с ливером Рецепт

Казачий пирог с ливером

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи (свежие) - 30 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • растительное масло - 90 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль

Для начинки:

  • говяжье сердце, печень и легкое - по 250 г
  • лук (зеленый) - 1 большой пучок
  • лук - - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • яйца (вареные) - 3 шт.
  • яйца (сырые) - 1 шт.
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце - 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.

Выложить начинку, сверху - кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.

Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 544 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar