Главная » 2012 Ноябрь 8 » Кружевные заварные блины на кефире Рецепт
17:17 Кружевные заварные блины на кефире Рецепт | |
Кружевные заварные блины на кефире ![]() Кефир – два стакана; Мука – два стакана; Яйцо – две штуки; Сахар и соль по вкусу; Сода – половина чайной ложки; Масло растительное – две или три столовых ложки; Крутой кипяток – один стакан. . Рецепт приготовления: Сначала
надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать.
Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком.
После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать. В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид. Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем. | |
|
Всего комментариев: 0 | |