Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Кутья пшеничная с медом Рецепт
15:52
Кутья пшеничная с медом Рецепт
Кутья пшеничная с медом


Ингредиенты:
пшеница-400 гр.
мак-1/2 ст.
грецкие орехи-1/2 ст.
изюм-1 ст.
мед-100 гр.
Рецепт приготовления:
Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа. Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится, замочим мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко. Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным.
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова.
Просмотров: 452 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar