Главная » 2012 Декабрь 17 » Кутья пшеничная с медом Рецепт
15:52 Кутья пшеничная с медом Рецепт | |
Кутья пшеничная с медом Ингредиенты:![]() пшеница-400 гр. мак-1/2 ст. грецкие орехи-1/2 ст. изюм-1 ст. мед-100 гр. Рецепт приготовления: Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа. Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится, замочим мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко. Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным. Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова. | |
|
Всего комментариев: 0 | |