Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Мраморный торт Рецепт
10:32
Мраморный торт Рецепт

Мраморный торт

Ингредиенты:

Корж:
  • 400 гр. сахара
  • 400 гр. масла
  • 6 яиц
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст. крахмала
  • 1 ч. л. какао
  • сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Глазурь для торта:
  • 1 ст. кипяченого молока
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ч. л. какао
  • 50 гр. масла
Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое.

Рецепт приготовления:

1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.

Категория: Рецепты торты | Просмотров: 709 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar