13:42 Накрываем новогодний стол | |
Накрываем новогодний стол Новый год – праздник светлых надежд на исполнение желаний, на лучшее
будущее. Это домашнее торжество. Самое веселое и нарядное, самое
романтичное и таинственное, которое любят дети и взрослые. В этот день
праздничный стол должен быть поистине особенным.
![]() Используйте сочетания цветов: зеленый (символ надежды, природы), красный (символ жизни, тепла, огня), золотой, серебряный, желтый и белый (символы солнца и света). Украсьте стол декоративными красивыми свечками в подсвечниках или сделайте из них красивую новогоднюю композицию на керамическом или широком стеклянном блюде. В полночь, когда выключите свет, горящие свечки на столе придадут домашней атмосфере праздника особое очарование и дополнительный уют. Затем положите рядом со столовыми приборами красиво упакованные, перевязанные лентами из атласа маленькие сувениры с открыткой (если вы не кладете подарки под елку). Заранее продумайте, чем же порадовать друзей, близких, какие приготовить блюда. Праздничный ужин начинайте не позднее девяти вечера, так как ночью обильная еда вредна. Еда привяжет вас прочно к столу, вы будете просто сидеть вместо того, чтобы наслаждаться семейным концертом, музыкой, танцами, время от времени переходя к десерту. На сегодняшний день в каждой семье меню новогоднего стола зависит от возможностей и вкусов. Замените мясные тяжелые блюда легкими закусками, горячими блюдами из овощей или салатами. Когда на часах половина двенадцатого, уберите со стола еду, поставьте чистые бокалы, тарелки. Встречайте Новый год 2013 (кстати, это год Змеи) с бокалом игристого вина или шампанского, которое хорошо сочетается с фруктами, мороженым и десертом. К новогоднему столу из напитков подойдут коктейли в специальных бокалах с сахарным ободком. Пламенный пунш – наиболее эффектный новогодний коктейль. Добавьте к одному литру виноградного красного вина сок двух лимонов, две гвоздики и триста грамм сахара. Доведите до кипения, долейте в напиток (когда остынет) стакан рома и подожгите перед подачей на стол. Учтите, что обычно вина охлаждают до семи градусов. Шампанское, переохлажденное в холодильнике, теряет прелесть букета, помимо этого, оно вяло «играет». | |
|
Всего комментариев: 0 | |