Главная » 2012 » Август » 22 » Пармеджана из баклажанов Рецепт
17:09
Пармеджана из баклажанов Рецепт

Пармеджана из баклажанов


Пармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят.

Состав:

- Баклажаны - 2 шт. среднего размера
- Помидоры - 500 г.
- Помидоры черри - горсть - для украшения
- Чеснок - 3 дольки
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Пармезан - 50 г.
- Сыр моцарелла - 300 г.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Базилик - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.


Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.


Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.


Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.
Категория: Закуски | Просмотров: 492 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar