Главная » 2012 Август 22 » Пармеджана из баклажанов Рецепт
17:09 Пармеджана из баклажанов Рецепт | |
Пармеджана из баклажанов![]() Состав: - Баклажаны - 2 шт. среднего размера - Помидоры - 500 г. - Помидоры черри - горсть - для украшения - Чеснок - 3 дольки - Мука - 1 ст. - Яйца - 3 шт. - Пармезан - 50 г. - Сыр моцарелла - 300 г. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Базилик - 2 ч.л. - Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам. Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |