Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Пряники с глазурью Фоторецепт
16:46
Пряники с глазурью Фоторецепт

Пряники с глазурью



Ингредиенты:

кефир - 0,5 л.
сахар - 0,5 кг.
яйца - 2 шт.
пищевая сода - 1 ч.лож.
подсолнечное масло - 2-3 ст.лож.
мука - 1,2 кг.
какао порошок
соль-щепотка

Ингредиенты для глазури:
яйца-2 шт.
сахар
-1 ст.

Рецепт приготовления:


Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.   
 




Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.



Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).



Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.



Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).



Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.



И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 20мин.



Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.





По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.


Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 542 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar