Главная » 2012 » Август » 22 » Сдобное тесто для пирожков
17:00
Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт сдобного теста для пирожков

  • 250 мл молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Дрожжи
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Чайная ложка соли
  • Три яйца

Приготовление сдобного теста для пирожков

Начинаем приготовление сдобного теста для пирожков с того, что кипятим молоко, а затем добавляем в него порезанное кубиками масло и сахар.

Тщательно размешав, отставляем в сторону. Пока молоко остывает, муку смешиваем в отдельной тарелке с солью и дрожжами. Далее взбиваем яйца. Теперь высыпаем муку и делаем в ее центре ямочку. В эту лунку выливаем охлажденное молоко и яйца.

Теперь замешиваем тесто, начиная с краев. После того, как тесто тщательно взбито и замешено необходимо накрыть его и убрать в тепло примерно на полтора часа. Дождавшись, когда тесто поднимется, обминаем его и делаем пирожки.

Начинку можно сделать любую, зависит выбор лишь от Вашего вкуса. Пирожки выкладываем на предварительно смазанный маслом и накрытый бумагой для выпекания противень. Теперь отставляем их в тепло минут на сорок, чтобы поднялось тесто. Только после этого можно выпекать пирожки в духовке.

Следуя этому рецепту, Вы сможете приготовить восхитительное сдобное тесто для пирожков. Приятного чаепития!
Категория: Рецепты пирогов | Просмотров: 593 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar