Главная » 2012 Сентябрь 20 » Суши Фото рецепт
13:33 Суши Фото рецепт | |
Суши Ингредиенты:![]() листы нори рис для суши - 500 гр. авокадо - 1 шт. средние огурцы - 3 шт. слабосоленая семга - 200 гр. сыр фета - 150 гр. соевый соус васаби майонез Рецепт приготовления: Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса. ![]() Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2. Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились. Оставляем место как это указано на фото. ![]() Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету. ![]() ![]() ![]() Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца. ![]() ![]() ![]() Вот что получается. Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое. Суши подаются с соевым соусом и васаби. | |
|
Всего комментариев: 0 | |