Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Вареники с картошкой Рецепт с фото
13:55
Вареники с картошкой Рецепт с фото
Вареники с картошкой


Ингредиенты для теста:

мука - 2 ст.
вода - 0,5 ст.
яйца - 1 шт.
соль

Ингредиенты для начинки:

картофель - 0,5 кг.
большая луковица - 1 шт.
бекон - 100 гр.
лавровый лист
подсолнечное масло
соль, перец

Рецепт приготовления:


Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем к муке 1 яйцо, 0,5 стакана воды, солим и перемешиваем.





Вымешиваем  тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.



 Тесто должно получиться  достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем.



Предварительно помытый и отчищенный картофель ставим вариться, добавив к нему лавровый лист.

В это время нарезаем лук и бекон маленьким кубиком (0,5см) для зажарки.



Первым на сковороду отправляем бекон без добавления масла. После того как он хорошо обжариться, добавим к нему лук. Необходимо чтобы и лук, и бекон приобрели коричневый оттенок.

Когда картофель сварился, сливаем воду и толчем его для получения пюре.

Добавляем к нему 2 /3 зажарки (остальная зажарка нам понадобится для заправки готовых вареников). Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. Начинка для наших вареников готова.



Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем из него кружочки (это можно делать стаканом), в середину кладем начинку.



Лепим вареники.



Опускаем вареники в кипящую воду, варим до готовности (5 мин после повторного закипания).

Достаем вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку,заправляем оставшимся луком и беконом
Просмотров: 1267 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar