Главная » 2012 Сентябрь 11 » Вареники с картошкой Рецепт с фото
13:55 Вареники с картошкой Рецепт с фото | |
Вареники с картошкой Ингредиенты для теста:![]() мука - 2 ст. вода - 0,5 ст. яйца - 1 шт. соль Ингредиенты для начинки: картофель - 0,5 кг. большая луковица - 1 шт. бекон - 100 гр. лавровый лист подсолнечное масло соль, перец Рецепт приготовления: Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем к муке 1 яйцо, 0,5 стакана воды, солим и перемешиваем. ![]() ![]() Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. ![]() Тесто должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем. ![]() Предварительно помытый и отчищенный картофель ставим вариться, добавив к нему лавровый лист. В это время нарезаем лук и бекон маленьким кубиком (0,5см) для зажарки. ![]() Первым на сковороду отправляем бекон без добавления масла. После того как он хорошо обжариться, добавим к нему лук. Необходимо чтобы и лук, и бекон приобрели коричневый оттенок. Когда картофель сварился, сливаем воду и толчем его для получения пюре. Добавляем к нему 2 /3 зажарки (остальная зажарка нам понадобится для заправки готовых вареников). Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. Начинка для наших вареников готова. ![]() Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем из него кружочки (это можно делать стаканом), в середину кладем начинку. ![]() Лепим вареники. ![]() Опускаем вареники в кипящую воду, варим до готовности (5 мин после повторного закипания). Достаем вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку,заправляем оставшимся луком и беконом | |
|
Всего комментариев: 0 | |