Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Апельсиновый пирог Рецепт
17:54
Апельсиновый пирог Рецепт
Апельсиновый пирог

Ингредиенты:
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар (для начинки) – 1,5 ст.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Маргарин – 150 гр
  • Молоко (теплое) – 0,5 ст.
  • Крахмал
  • Яйца – 3 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • крахмал

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворим в теплом молоке и оставим примерно на 15 минут, добавив туда 3 чайной ложки сахара.
Приготовим начинку: апельсины вместе с цедрой пропустим через мясорубку и добавим в апельсины 0,5 стакана сахара. К дрожжам добавим маргарин (желательно размягченный), а также  3 желтка и муку.

Замесим тесто. Тесто раскатаем по небольшому противню, сделав бортики по краям, и оставим на 30 минут. За это время перемешаем оставшиеся 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену, так чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными, и капнем туда одну каплю уксуса. Затем на тесто насыпим немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положим сверху начинку, зальем взбитыми белками, поставим в разогретую духовку, печем минут 20. Резать надо тогда, когда пирог полностью остынет, можно на противне.

Категория: Рецепты пирогов | Просмотров: 628 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar