Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Борщ Киевский Рецепт
16:48
Борщ Киевский Рецепт

Борщ Киевский

Ингредиенты на одну порцию:

говядина - 30 гр.

баранина - 30 гр.

свекла - 60 гр.

капуста - 80 гр.

картофель - 70 гр.

фасоль - 10 гр.

морковь - 10 гр.

корень сельдерея - 5 гр.

корень петрушки - 5 гр.

лук репчатый - 15 гр.

помидоры - 80 гр.

яблоки моченые - 20 гр.

квас свекольный - 100 гр.

сахар,соль,перец,лавровый лист-13

Рецепт приготовления:

Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и  припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим  в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем  на жире, снятом с бульона.

В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.

Категория: Рецепты борщей | Просмотров: 556 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar