Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Красный борщ Рецепт
16:51
Красный борщ Рецепт
Красный борщ


Ингредиенты:

говядина(на косточке) - 500 гр.
свекла - 300 гр.
картофель - 3 шт.
лук (репчатый) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. лож.
капуста  белокачанная - 200 гр.
вода - 4 л.
чёрный перец горош. - 6 шт.
чеснок - 1 зуб.
уксус 6% - 2 ст. лож.
сахар - 1 ст. лож.
зелень
лавровый лист
соль

Рецепт приготовления:


Говядину на косточке моем и ставим вариться в 4-х литрах воды на 1,5 часа. Добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком, бульон солим.

В это время чистим овощи. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, картофель кубиком, лук и морковь мелким кубиком. Мясо вынимаем из бульона, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем картофель нарезанный кубиком, накрываем крышкой.

Сковороду разогреваем на огне, добавляем подсолнечное масло, высыпаем лук и морковь, обжариваем 5 минут. К луку и моркови добавляем свеклу, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. Слегка присаливаем овощи, добавляем 1 ст. ложку сахара. Оставляем овощи на 5 минут на сковороде под крышкой. Добавляем к ним 2 ст. ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Заправку для борща обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю.

В это время мелко шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем борщ томиться на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь под кастрюлей, зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку прямо в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Накладываем борщ в тарелку посыпаем зеленью. Готовое  блюдо можно подавать со сметаной либо майонезом.
Категория: Рецепты борщей | Просмотров: 544 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar