Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Красный борщ Рецепт
16:51 Красный борщ Рецепт | |
Красный борщ Ингредиенты:говядина(на косточке) - 500 гр. свекла - 300 гр. картофель - 3 шт. лук (репчатый) - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 2 ст. лож. капуста белокачанная - 200 гр. вода - 4 л. чёрный перец горош. - 6 шт. чеснок - 1 зуб. уксус 6% - 2 ст. лож. сахар - 1 ст. лож. зелень лавровый лист соль Рецепт приготовления: Говядину на косточке моем и ставим вариться в 4-х литрах воды на 1,5 часа. Добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком, бульон солим. В это время чистим овощи. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, картофель кубиком, лук и морковь мелким кубиком. Мясо вынимаем из бульона, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем картофель нарезанный кубиком, накрываем крышкой. Сковороду разогреваем на огне, добавляем подсолнечное масло, высыпаем лук и морковь, обжариваем 5 минут. К луку и моркови добавляем свеклу, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. Слегка присаливаем овощи, добавляем 1 ст. ложку сахара. Оставляем овощи на 5 минут на сковороде под крышкой. Добавляем к ним 2 ст. ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Заправку для борща обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю. В это время мелко шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем борщ томиться на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь под кастрюлей, зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку прямо в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Накладываем борщ в тарелку посыпаем зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной либо майонезом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |