Главная » 2013 » Январь » 11 » Куриные "мешочки" с сюрпризом Рецепт
20:04
Куриные "мешочки" с сюрпризом Рецепт

Куриные "мешочки" с сюрпризом

Ингредиенты:

  • куриная грудка филе — 500 грамм,
  • свежие шампиньоны — 2 штуки (крупные),
  • ветчина — 150 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • соль, перец — по вкусу,
  • пакет для запекания.

Рецепт приготовления:

Куриное филе ополаскиваем водой и просушиваем полотенцем. Затем отделяем малый кусочек филе от большого кусочка, т.е. у вас должно получиться 4 кусочка. Два больших кусочка нужно будет отбить, делая из них две очень тонких мясных лепешки. Отбитое филе следует посолить и поперчить. Откладываем его в сторону, накрыв пленкой.

Далее готовим начинку. Маленькие кусочки филе следует измельчить очень мелко. Ветчину нарезаем на средней величины кубики. Также поступаем и с сыром. Далее соединяем рубленое филе, ветчину, сыр, добавив, мягкое сливочное масло, яйцо, перец и соль. Все аккуратно перемешиваем. Полученную массу разделяем на две равные части.

Шампиньоны промываем , затем целиком обжариваем на растопленном сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Далее берем рукав для запекания и вырезаем два больших квадрата. На эти квадраты выкладываем отбитое куриное филе. Сверху кладем начинку и в самую середину начинки укладываем обжаренный шампиньон. Затем закатать гриб в начинку и собрать в виде мешочка края отбивного филе. Затем завязать края пакета и отправить в духовку для запекания на 30 — 35 минут при температуре 200°.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 625 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar