Главная » 2013 » Январь » 26 » Курочка в "ажуре" из картофеля Рецепт
17:25
Курочка в "ажуре" из картофеля Рецепт
Курочка в "ажуре" из картофеля


Ингредиенты:

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Рецепт приготовления:

Порежьте зелень,перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив и поперчив,на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минут,помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить,натереть на крупной терке,хорошенько отжать.
Добавить яйца,муку,соль,перемешать.

Разогреем сковороду,нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты) переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу

Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 574 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar