Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Лазанья ленивая Рецепт
11:37
Лазанья ленивая Рецепт

Лазанья ленивая



  Ингредиенты:
- лаваш армянский;
- фарш мясной;
- луковица;
- несколько помидор;
- перец болгарский;
- сыр твердых сортов;
- специи.

  Для соуса – бешамель:
- сливочное масло (две столовые ложки);
- мука (две столовые ложки);
- молоко (1 стакан);
- перец;
- соль;
- орех мускатный.

Рецепт приготовления:

Обжарить фарш на сковороде, добавить соль и специй по вкусу. На отдельной сковороде также обжарить лук, который нарезать необходимо полукольцами, помидоры без кожицы и перец болгарский, который нарезан соломкой.



Растопить на сковороде сливочное масло и добавить в него муку, немного поджарить, при этом все время помешивать. Далее понемногу влить горячее молоко, довести до кипения. Необходимо перемешать соус таким образом, чтобы получилась однородная масса без комков.
Далее в глубокую форму укладываются слоями лаваш, фарш, снова лаваш, овощи и снова лаваш. Сверху поместить тертый сыр, полить ранее приготовленным соусом и отправить в духовку. Температура: от 180 до 200 0С. Время приготовления: 40 минут. Лазанья готова, когда появится румяная корочка.
Категория: Закуски | Просмотров: 665 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar