Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Лазанья ленивая Рецепт
11:37 Лазанья ленивая Рецепт | |
Лазанья ленивая Ингредиенты:- лаваш армянский; - фарш мясной; - луковица; - несколько помидор; - перец болгарский; - сыр твердых сортов; - специи. Для соуса – бешамель: - сливочное масло (две столовые ложки); - мука (две столовые ложки); - молоко (1 стакан); - перец; - соль; - орех мускатный. Рецепт приготовления: Обжарить фарш на сковороде, добавить соль и специй по вкусу. На отдельной сковороде также обжарить лук, который нарезать необходимо полукольцами, помидоры без кожицы и перец болгарский, который нарезан соломкой. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить в него муку, немного поджарить, при этом все время помешивать. Далее понемногу влить горячее молоко, довести до кипения. Необходимо перемешать соус таким образом, чтобы получилась однородная масса без комков. Далее в глубокую форму укладываются слоями лаваш, фарш, снова лаваш, овощи и снова лаваш. Сверху поместить тертый сыр, полить ранее приготовленным соусом и отправить в духовку. Температура: от 180 до 200 0С. Время приготовления: 40 минут. Лазанья готова, когда появится румяная корочка. | |
|
Всего комментариев: 0 | |