Главная » 2012 » Июль » 19 » Летний суп-пюре с соусом Pistou Рецепт
14:24
Летний суп-пюре с соусом Pistou Рецепт

Летний суп-пюре с соусом Pistou


Ингредиенты :

  • несоленое сливочное масло – 6 ст.л.
  • луковица – 1 штука
  • кабачки желтые – 1 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 2 штуки
  • куриный бульон – 1 литр
  • соль – 0,5 ч.л.

Для соуса :

  • свежие листья мяты – ¾ стакана
  • петрушка – ½ стакана
  • лук шалот – 1 штука
  • оливковое масло – ¼ стакана
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Рецепт приготовления  :

На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с плиты и охлаждаем.

Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы. Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить минуты 3 на медленном огне. Посолить.

Делаем соус для супа :
Листья петрушки, мяты и лук-шалот мелко режем и растираем с оливковым маслом, водой и солью до получения однородной массы. Лучше делать в кухонном комбайне, заложив зелень и, не выключая процессор, добавить масло, соль и воду.

Наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по ложке соуса Pistou.
Категория: Рецепты супов | Просмотров: 462 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar