Главная » 2013 » Апрель » 2 » Постный торт Рецепт
09:43
Постный торт Рецепт
Постный торт

Постный торт Рецепт
Ингредиенты:

Тесто:
  • 375 г муки
  • 1 с небольшим стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки соды
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса
  • 0.5 стакана какао-порошка
  • ¾ стакана растительного масла
  • 2 стакана некрепкого кофе
  • Ваниль
  • 1 пакет замороженной вишни

Для крема:

  • 400 г яблочного пюре
  • 10 г желатина
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка, засахаренные или сухие вишенки

Рецепт приготовления:

В яблочное пюре положить желатин и отставить (желатин должен набухать).

Смешать все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, ванильный сахар, соль и сода. Теперь добавляются жидкие ингредиенты. Сначала уксус, который погасит соду. Затем два стакана кофе. Все продукты должны быть холодными. Затем – постное масло. Все это можно смешать ложкой или миксером  для быстроты. Возьмем разъемную форму, на дно выложим пергаментную бумагу, чтобы тесто затем легко вынималось.  Сначала вылить половину теста и разложить вишню. Залить  оставшееся тесто. Духовку нагреть до 175 ⁰ и поставить тесто выпекаться, что займет около 1 часа. Готовность торта проверить деревянной палочкой или зубочисткой.  Затем торт достать , открыть разъемную форму.

Пока торт остывает, взять яблочное пюре, в котором набух  желатин и поставить разогревать на медленный огонь. Как только температура смеси станет комнатной, можно начинать сбивать. Как только крем готов, остывший торт разрезать посередине и положить, чтобы  верхний корж был плоским. Промазать кремом первый корж, на него положить другой,  тоже промазать кремом и украсить кокосовой стружкой и  вишенками (можно засахаренными или сухими).

Торт "Муравейник" Смотреть рецепт

Категория: Рецепты торты | Просмотров: 795 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar