Главная » 2012 » Июль » 5 » Рецепт: Cалат греческий
00:18
Рецепт: Cалат греческий

Cалат греческий



Греческий салат
еще называют - "Деревенский". Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаются крупными кубиками. При приготовлении салата греки очищают огурцы и не сразу перемешивают салат, а только при подаче к столу.

Ингредиенты:

  • Делим на 4 пропорции:
  • ½  кочана салата (нарезанного)
  • молодые листья шпината
  • 3 помидора, порезанные дольками
  • ½  огурца (разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками)
  • ½ лука (нарезанного кольцами)
  • 1 сладкий перец (нарезанный кольцами)
  • сыр – 0,200 г
  • маслины – 12 шт.
  • мелко нарезанный лимон – 1 ч.л.


Для лимонной приправы:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • (соль, перец по вкусу)

Рецепт приготовления:

Положим салат,  шпинат, огурец, помидоры, перец, лук в посуду. Сверху положим кусочки сыра, оливки, посыпим майораном.

Приготовим приправу, польем ею салат и подаем на стол. 

Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 518 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar