Главная » 2012 » Июль » 4 » Рецепт : Чизкейк с фруктами
23:00
Рецепт : Чизкейк с фруктами

Чизкейк с фруктами



Ингредиенты :


  • нежирный творог 1,25 кг
  • сухари 200 г
  • сахар 400 г
  • сливки 100 мл
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
  • крахмал 40 г
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,5 ч.л.
  • ягоды для украшения

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности.

В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке.

Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.
Категория: Рецепты пирогов | Просмотров: 499 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar