09:43 Рецепт маринования и засолки резаных баклажанов | |
Рецепт маринования и засолки резаных баклажановРецепт заготовки резаных баклажанов в перечном маринадеИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Очистить и нарезать баклажаны вдоль
полосочками, опустить на час в соленую воду. Перекрутить в мясорубке
два вида перца с чесноком, отжать и обсушить баклажаны. Растительное
масло разогреть в большой кастрюле, обжарить баклажаны до зарумянивания и
мягкости, положить перекрученные овощи, перемешать, поперчить и
посолить по вкусу. Выложить баклажаны в соусе по стерилизованным банкам
1л, влить в каждую по 3 ст.л. уксуса 9%, прикрыть металлическими
крышками и 20 мин стерилизовать в емкости с кипящей водой, затем
укупорить, перевернуть и дать остыть, укутав одеялом.
Среди общей массы рецептов заготовки баклажанов встречаются очень оригинальные, обещающие огромное удивление тех, кто зимой испробует заготовленную летом закуску. Один из таких рецептов – ниже. Рецепт баклажанов на зиму в ореховом маринадеИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Полосочками нарезать баклажаны, посыпать солью и на 30 мин оставить, затем промыть, обсушить и обжарить на масле до зарумянивания. Перекрутить в мясорубке орехи с перцем, чесноком и петрушкой, перемешать с уксусом и растительным маслом, добавить смесь к жареным баклажанам, перемешать, уложить смесь в стерильные банки, накладывая ее слегка выше плечиков банок (далее при приготовлении из баклажанов выделится сок), прикрыть крышками, поставить на противень в холодную духовку, установить температуру 160градусов и готовить баклажаны в банках 20 мин после закипания смеси (в общей сложности около 40 мин). Далее банки закатать, вверх дном перевернуть, укутать и так оставить до остывания. Отличное сочетание вкусов – баклажаны с помидорами и базиликом. Рецепт заготовки из баклажанов с томатами и базиликомИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Не очищая, нарезать баклажаны на кружки по 1 см толщиной, затем положить в подсоленную кипящую воду (на 2л воды 1,5ст.л. соли), 3 мин проварить и сразу откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, всыпать 2 ст.л. соли и на 20 мин оставить, еще раз промыть холодной водой. Кружками нарезать помидоры, выложить в эмалированную кастрюлю на дно, баклажаны положить сверху, включить средний огонь, добавить мед через 5 мин, влить уксус, подсолить и 15 мин потушить под крышкой. Мелко нарезать базилик, пропустить через пресс чеснок, положить их за 5 мин до окончания тушения. Выложить массу в кипящем виде по теплым стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Мариновать баклажаны на зиму можно даже в вине, но хранить такие заготовки можно будет не более трех месяцев. Рецепт баклажанов, маринованных в винеИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Очистить и нарезать баклажаны вдоль на брусочки по 4 см длиной и в палец толщиной. Вино вылить в кастрюлю, довести до кипения, сразу снизить огонь до минимального, опустить баклажаны, 8-10 мин проварить, выложить на дуршлаг, обсушить и переложить в стерилизованные банки. Добавить в банки специи, встряхнуть банку, чтобы все перемешалось, маринад, оставшийся после варки, довести до кипения, влить к баклажанам и укупорить стерильными крышками. Дать банкам остыть, перевернув их вверх дном. Законсервировать баклажаны можно и в ароматном масле – этот рецепт заготовки очень популярен в Италии. Рецепт заготовки из баклажанов в масле по-итальянскиИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Промыть, очистить и нарезать баклажаны вдоль пластиками по 0,5см толщиной, пересыпая солью выложить в дуршлаг, прижать гнетом, на 2 часа оставить – так уйдет лишняя влага и горечь. Для маринада воду довести в кастрюле до кипения, влить уксус, добавить соль и перемешать. Опустить в воду баклажаны, варить 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить. Крупно нарезать чеснок, фенхель и петрушку без стебельков мелко порубить, положить вместе семенами фенхеля и орегано в масло, перемешать. Баклажаны выложить в стерилизованные банки, влить масло так, чтобы воздуха в банках не оставалось – им должно заполниться все пространство, укупорить банки стерильными крышками, готовы к употреблению такие баклажаны будут через 2-3 недели. | |
|
Всего комментариев: 0 | |