Главная » 2012 » Июнь » 11 » Рецепт: Самса
12:16
Рецепт: Самса

Самса



Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйца – 1 шт. (для смазывания).
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (на противень).
  • Баранина -  0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баранину перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш 50 мл. холодной кипяченой воды (для сочности). Перемешиваем все ингредиенты начинки.
Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты примерно 10 х 10 см и раскатываем толщиной в 0,5 см до размера 15 х 15 см.  Выкладываем начинку в центр каждого квадрата на тесто, складываем по диагонали и защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, самсу выкладываем на противень, смазываем конверты взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 541 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar