Главная » 2012 » Июль » 3 » Рецепт: Шоколадный рулет к чаю
16:32
Рецепт: Шоколадный рулет к чаю

Шоколадный рулет к чаю



Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр. (без растительных добавок)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • стакан сахарного песка
  • какао - 1-2 ст. ложки
  • 400 гр. печенья (типа "Юбилейное")
Рецепт приготовления:
Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем.
Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу  ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.

Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 506 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar