Главная » 2012 » Июль » 3 » Рецепт: Штрудель австрийский
16:46 Рецепт: Штрудель австрийский | |
Штрудель австрийскийИнгредиенты: Для теста:
Рецепт приготовления:
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо. Масло растопим и остудим.
Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с
солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом
руками. Тесто месим хорошо (можно отбить об стол). Затем смажем маслом и
накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, чтоб не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто. Получилось гладким и эластичным. Теперь разомнем его в руках и потянем. И так понемножку с разных сторон тянем Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимем её. Пирог сам сложится. Противень приготовим заранее, чтоб быстро перенести пирог. Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги. | |
|
Всего комментариев: 0 | |