Главная » 2012 » Июль » 3 » Рецепт: Штрудель австрийский
16:46
Рецепт: Штрудель австрийский

Штрудель австрийский

Штрудель австрийский

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.лож.
  • Вода  - 100 мл.
для начинки:
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Ром – 2 ч.лож.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло (сливочное) – 50 гр.
  • Сухари (панировочные) – 4 ст.лож.
  • сок лимона – 1 ч.лож.
  • финики – 50 гр.
  • корица (по вкусу)

Рецепт приготовления:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо. Масло растопим и остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо (можно отбить об стол). Затем смажем маслом и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.

Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, чтоб не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;  изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто. Получилось гладким и эластичным. Теперь разомнем его в руках и потянем. И так понемножку с разных сторон тянем  Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимем её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим заранее, чтоб быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.
Категория: Рецепты пирогов | Просмотров: 660 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar