Главная » 2012 » Апрель » 22 » Рецепт: торт "Голландский"
13:06
Рецепт: торт "Голландский"
Рецепт: торт "Голландский"

торт "Голландский"

Ингредиенты:
  •  Мука – 250 гр,
  • Соль (по вкусу),
  • Вода – 10 ст. л.,
  • Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
  • Масло (сливочное) – 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • конфитюр
  • взбитые сливки
  • сахарная глазурь
  • вишни

Рецепт приготовления:

Муку  просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая  налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким.  Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.
Категория: Рецепты торты | Просмотров: 609 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar