Главная » 2012 » Май » 1 » Рецепт: торт Королевский
12:28
Рецепт: торт Королевский

Рецепт: торт Королевский

Рецепт: торт Королевский

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Орехи - 200 гр.
  • Мак - 200 гр.
  • Изюм -200 гр.
  • Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
  • Мука – 1,5 – 2 стакана;
  • ванилин;
  • можно добавить корицу.

Глазурь для торта:

  • Сливочное масло – 20 г.,
  • Порошок какао – 2 ч. лож,
  • молоко – 4-5 ст. лож.
  • Сахар –  0,5 стакана.


Рецепт приготовления:

    Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

   Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

Категория: Рецепты торты | Просмотров: 1071 | Добавил: Elena | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar