Главная » 2012 » Май » 1 » Рецепт: Торт Наполеон
15:20
Рецепт: Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт: Торт Наполеон

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин – 0, 400 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4,5 стакана


Заварной крем:

  • сливочное масло – 0,500 гр.
  • молоко – 3 стакана
  • мука – 3 столовой ложки 
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 2,5 стакана


Рецепт приготовления:

Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем  молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и  разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.

Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим  крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем  ромбиками и выложим в вазу.


Приготовление крема для торта

Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Категория: Рецепты торты | Просмотров: 525 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar