Главная » 2012 » Май » 1 » Рецепт: торт Зебра
12:23
Рецепт: торт Зебра

Торт Зебра

торт Зебра

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
  • сметана - 200 г.;
  • мука - 1,5ст.;
  • разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
  • соль (по вкусу),
  • какао - 1-2 ст. л.;

для глазурb


  • шоколад (плитка) - 100 г

Рецепт приготовления:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.


Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.


Муку смешаем с разрыхлителем.


Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).


От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.


В середину светлого теста выльем  1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем  при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.


Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Категория: Рецепты торты | Просмотров: 1066 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar