Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Рецепты приготовления супов с белыми грибами
16:02
Рецепты приготовления супов с белыми грибами
Рецепты приготовления супов с белыми грибами

Рецепты приготовления супов с белыми грибами

Вариантов супов, которые можно приготовить с белыми грибами, масса – это могут быть и обычные супчики, и супы-пюре, и крем-супы, и традиционные русские супчики (борщ, рассольник и т.д.). Из такого многообразия хозяйкам остается выбирать.

Рецепт приготовления борща с белыми грибами

Ингредиенты: 400г отварной свеклы, 1-2 л воды, 200г свежих белых грибов (или 30г сушеных), 4 клубня картофеля, 1 луковица, 2-3 ст.л. зелени, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, корень сельдерея/петрушки, томат-паста, соль.

Как приготовить борщ с белыми грибами. В масле потушить нарезанные грибы, добавив измельченные коренья и томат-пасту, брусочками нарезать или потереть на терке отварную свеклу. Брусочками нарезать картофель, до мягкости его отварить в 1-2л воды, затем добавить все остальные продукты, а также муку, разведенную небольшим количеством холодной воды. Проварить суп 10 мин, затем выключить огонь и подать его к столу, заправив зеленью.

Очень вкусным с белыми грибами получается и рассольник.

Рецепт приготовления рассольника с белыми грибами

Ингредиенты: 3л воды, по 300г говядины и свинины на кости, 5-8 горошин черного перца, 3-4 соленых огурца, по 2-3 белых гриба и клубня картофеля, по 1 яичному желтку, моркови, луковице, стакану огуречного рассола и лавровому листу, по 0,5 стакана сметаны и перловой крупы, зелень, соль.

Как приготовить рассольник с белыми грибами. Кусочки мяса положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, затем снизить нагрев и варить мясо до готовности, убирая пену, сразу после закипания добавив лук, морковь и специи. Перловку промыть, залить водой и дать слегка набухнуть, затем отдельно до готовности отварить. Нарезанные грибы обжарить на масле, соломкой нарезать огурцы, грибы положить в бульон вместе с огурцами, добавить отваренную перловку, нарезанный картофель и специи, 15 мин проварить, влить рассол. Яичный желток перемешать со сметаной, влить эту смесь в суп, подсолить его, довести до кипения и подать с зеленью.

Следующая категория супов, о рецептах которых мы расскажем – это супы-пюре или крем-супы. Такие супчики – классика европейской кухни, их подают практически во всех ресторанах, а вы можете легко приготовить их дома.

Рецепт супа-пюре с белыми грибами

Ингредиенты: 200г белых грибов, 50мл сливок 10%, 3 клубня картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 0,5 моркови, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить грибной суп-пюре. Мелко нарезать лук, обжарить его на смеси сливочного и оливкового масла, кружками нарезать сельдерей, натереть морковь, добавить их к обжаренному до зарумянивания луку, обжарить, затем добавить порезанные грибы и влить воду (она должна только покрыть ингредиенты), проварить 20 мин, доливать воду понемногу, если она выкипает, добавить в суп картофель, варить 15 мин, пюрировать блендером, поставить на слабый огонь, влить сливки и перемешать, не давая закипеть, прогреть супчик и подать к столу.

Очень популярны крем-супы в американской кухне.

Рецепт крем-супа из белых грибов по-американски

Ингредиенты: 600г белых грибов, 4 стакана молока, по 1 луковице и моркови, 4 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. муки, заправка супа – 2 яичных желтка, 1 стакан молока или сливок.

Как приготовить американский крем-суп из белых грибов. Очистить и промыть свежие белые грибы, перекрутить их в мясорубке, уложить массу в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, морковь, разрезанную пополам, и очищенную целую луковицу, под крышкой все потушить 40 мин, влить стакан воды, довести до кипения и немного прокипятить. Обжарить муку с 2 ст.л. масла, влить к муке горячее молоко и стакан воды или овощного отвара, довести до кипения, положить тушеные грибы без лука и моркови, 20 мин проварить, затем подсолить суп, заправить его перемешанными с молоком или сливками яичными желтками и маслом, подать суп с гренками.

Супы из белых грибов можно готовить и в обычном варианте – с овощами, крупами и другими часто использующимися для супов продуктами.

Рецепт супа из белых грибов с макаронами

Ингредиенты: 1,5л воды, по 100г сушеных белых грибов и макарон, 80г сливочного масла, 75г лука, ¾ моркови, 2/3 корня петрушки, 1/3 стакана сметаны, соль.

Как приготовить суп с белыми грибами и макаронами. Грибы на 3-4 ч замочить, после чего в этой же воде отварить, помешивая, до готовности, затем процедить бульон, положить в него обжаренные морковь с луком и петрушкой, макароны. Варить суп до готовности, нарезанные грибы положить в уже готовый суп, подать его со сметаной.

Рецепт овощного супа с белыми грибами

Ингредиенты: 750мл мясного бульона, 500г белых грибов, 350 г картофеля, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, сметана, майоран, перец, соль.

Как приготовить суп с овощами и белыми грибами. Очистить и крупным кубиком нарезать картофель, 20 мин проварить в бульоне, затем процедить его, а картофель растолочь. Мелко нарезать лук, обжарить его вместе с нарезанным кольцами пореем на сливочном масле, положить грибы, обжарить, положить эту массу в бульон вместе с картофелем, 20 мин проварить, поперчить и посолить, добавить сметану, еще раз довести до кипения и подать, приправив майораном.

Категория: Рецепты супов | Просмотров: 708 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar