Главная » 2013 » Май » 28 » Риккота Рецепт
10:57 Риккота Рецепт | |
Риккота Риккота
– низкокалорийное лакомство
Рикотта – уникальный итальянский продукт, мало знакомый в России. Его
часто называют сыром, однако это не совсем верно. Рикотта готовится не
из молока, а из молочной сыворотки. Поэтому при всех своих полезных
свойствах она еще и низкокалорийна! Рикотта имеет природный сладковатый
вкус из-за высокого содержания лактозы. По консистенции это нечто
среднее между нежным творогом и сливочным сыром. Рецепт низкокалорийного десерта : Возьмите яблоко, разрежьте его пополам, удалите серединку. Освободившееся место заполните рикоттой, смешанной с черничным вареньем или ягодами, медом. Запекайте в микроволновке 6 минут, или в разогретой духовке 20-30 минут. Как вариант – рикотту можно подавать в качестве крема к клубнике. Калорийность такого десерта – менее 100 ккал на порцию, а вкус просто восхитительный. К тому же это отличный вариант легкого и полезного полдника для детей. | |
|
Всего комментариев: 0 | |