Главная » 2013 » Февраль » 9 » Рыбный закусочный торт Рецепт
12:25
Рыбный закусочный торт Рецепт
Рыбный закусочный торт



Ингредиенты:
  • рыба красная слабосолёная – 500 г
  • яйца варёные – 4 шт.
  • рис отварной – 4-5 ст. л.
  • крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
  • мягкий сыр – 100 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • желатин – 8 г
Рецепт приготовления:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем
2) тёртые желтки
3) крем
4) тертые крабовые палочки
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8) рис
9) крем
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Категория: Рецепты рыба и морепродукты | Просмотров: 611 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar