Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов
22:58
Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов

Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов

Салат Оливье традиционно готовят на Новый год.
1. Советский салат Оливье

Ингредиенты: яйца – 4 шт., колбаса вареная – 500 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., средние маринованные огурцы — 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 200-300 г, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления: Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить. Нарезать кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком.

Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

2. Французский салат Оливье

Ингредиенты: рябчики — 1/2 штуки, картофель — 2 штуки, огурцы — 1 штука, салат — 3-4 листа, майонез провансаль — 1,5 стол. ложки, раковые шейки — 3 штуки, ланспик (желе) — 1/2 стакана, каперсы — 1 чайная ложка, оливки — 3-5 штук.

Рецепт приготовления: Нарезать ломтиками филе поджаренного рябчика и смешать с отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсы и оливки и залить майонезом провансаль. Остудить, переложить в салатницу, украсить раковыми шейками и листиками салата-латука. Подавать очень холодным.

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий салат Оливье готовится непременно из рябчиков.

3. Салат Оливье с куриным филе

Ингредиенты: куриных грудки вареные – 3 шт., картофель, сваренный в мундире – 6 шт., огурцы маринованные – 4 шт., яйца, сваренные вкрутую – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез — 300 г, соль и молотый перец — по вкусу, укроп — для украшения.

Рецепт приготовления:

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, куриное филе нарезать кубиками такого же размера. Слить жидкость из банки с горошком. Перемешать все ингредиенты в большой салатнице. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью.

4. Салат Оливье с лососем

Ингредиенты: консервированный горошек — 2 ст.л., слабосоленый лосось — 120 г, вареная морковь — 1/2 шт, вареный картофель — 1 шт., маринованный огурец — 1 шт., свежий огурец — 1 шт., вареные яйца — 3 шт., майонез — 4 ст.л., икра летучей рыбы — для украшения, зелень, соль и молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления: Свежие огурцы, картофель, морковь и яйца почистить. Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. Зелень порубить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. При подаче украсить салат икрой летучей рыбы и свежей зеленью.

5. Салат Оливье с мясом и зеленым горошком

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., вареная телятина — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., замороженный зеленый горошек — 150 г, свежий огурец — 1 шт., майонез, зелень.

Рецепт приготовления:

Горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь, яйца, мясо, лук и огурец измельчить. Смешать с горошком, заправить майонезом. Незадолго до подачи на стол украсить зеленью.

Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 629 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar