Главная » 2013 » Февраль » 14 » Салат "Валентинка" ко Дню Всех Влюбленных Рецепт
15:41
Салат "Валентинка" ко Дню Всех Влюбленных Рецепт
Салат "Валентинка" ко Дню Всех Влюбленных


Ингредиенты:
 300 г ветчины или ветчинной колбасы, 4 яйца (одно из них на украшение), 100 г сыра, 1 перец красного цвета, зеленый лук или 1 головка репчатого лука, майонез.

И нужно - всего-то ничего...
И нужно - всего-то ничего...

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим все ингредиенты. Ветчинную колбасу мелко нарежем, форма нарезки не сильно важна, пусть это будут кубики или брусочки, главное, чтобы они были мелкими.

Режем-режем
Режем-режем


Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке или порезать с помощью яйцерезки соломкой.

Здесь то же самое
Здесь то же самое


Зеленый лук, вымытый и обсушенный, нашинковать помельче. Если используете репчатый лук, то лучше всего его ошпарить кипятком, иначе есть вероятность, что он будет горчить в салате или отдаст свой интенсивный запах всему салату, что крайне нежелательно.

Снова поработали ножом
Снова поработали ножом


Сыр используем твердый и натрем его на крупной терке.

А здесь терка нужна
А здесь терка нужна


Сладкий перец очищаем от внутренностей с семечками и так же, как и ветчинную колбасу, очень мелко режем.

Последний рывок
Последний рывок


Теперь начнем делать салат в виде сердечка. Самое простое – взять соответствующую форму для выпечки.

Они бывают разъемные и целиковые. Из разъемной используем только бортик, поставив его на плоскую тарелку, в цельную укладываем слои в обратном порядке (без последнего – перца), а потом переворачиваем на тарелку. В общем-то, можно обойтись и без всяких ухищрений, а с помощью ложки и ножа, подравнивая края, выложить сердечко вручную.

Перед укладкой слоев ингредиенты (каждый отдельно) смешиваем с майонезом, тогда укладывать будет проще.

Начнем с яиц и лука, перемешанных с майонезом.
Начнем с яиц и лука, перемешанных с майонезом.


Далее добавим слой ветчинной колбасы.
Далее добавим слой ветчинной колбасы.


Третьим слоем уложим сыр.
Третьим слоем уложим сыр.


Остался последний – из красного перца. Перец перемешивать с майонезом не нужно, мы его просто аккуратно рассыпаем и слегка приминаем по всей поверхности салатного «сердечка».

Завершаем наш кулинарный шедевр двумя нежными цветками из яичного белка. Их сделать просто, нужно с вареного яйца тонким слоем срезать лепестки, приблизительно, как мы чистим картошку, а потом эти лепестки сложить в цветок. Вот и готова наша «валентинка», преподносим ее с любовью.

Красивое завершение
Красивое завершение
Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 673 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar