15:41 Салат "Валентинка" ко Дню Всех Влюбленных Рецепт | |||||||||
Салат "Валентинка" ко Дню Всех Влюбленных Ингредиенты:300 г ветчины или ветчинной колбасы, 4 яйца (одно из них на украшение), 100 г сыра, 1 перец красного цвета, зеленый лук или 1 головка репчатого лука, майонез.
Рецепт приготовления: Сначала
подготовим все ингредиенты. Ветчинную колбасу мелко нарежем, форма
нарезки не сильно важна, пусть это будут кубики или брусочки, главное,
чтобы они были мелкими.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке или порезать с помощью яйцерезки соломкой.
Зеленый
лук, вымытый и обсушенный, нашинковать помельче. Если используете
репчатый лук, то лучше всего его ошпарить кипятком, иначе есть
вероятность, что он будет горчить в салате или отдаст свой интенсивный
запах всему салату, что крайне нежелательно.
Сыр используем твердый и натрем его на крупной терке.
Сладкий перец очищаем от внутренностей с семечками и так же, как и ветчинную колбасу, очень мелко режем.
Теперь начнем делать салат в виде сердечка. Самое простое – взять соответствующую форму для выпечки. Они
бывают разъемные и целиковые. Из разъемной используем только бортик,
поставив его на плоскую тарелку, в цельную укладываем слои в обратном
порядке (без последнего – перца), а потом переворачиваем на тарелку. В
общем-то, можно обойтись и без всяких ухищрений, а с помощью ложки и
ножа, подравнивая края, выложить сердечко вручную. Перед укладкой слоев ингредиенты (каждый отдельно) смешиваем с майонезом, тогда укладывать будет проще.
Остался
последний – из красного перца. Перец перемешивать с майонезом не нужно,
мы его просто аккуратно рассыпаем и слегка приминаем по всей
поверхности салатного «сердечка». Завершаем наш
кулинарный шедевр двумя нежными цветками из яичного белка. Их сделать
просто, нужно с вареного яйца тонким слоем срезать лепестки,
приблизительно, как мы чистим картошку, а потом эти лепестки сложить в
цветок. Вот и готова наша «валентинка», преподносим ее с любовью. Красивое завершение | |||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |