17:29 Шампиньоны маринованные в вине Рецепт | |
Шампиньоны маринованные в вине Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Для начала почистим и переберем шампиньоны. Для этого следует с каждой шляпки снять тонкую пленочку и постараться не повредить сам гриб, а ножки следует аккуратно поскоблить, чтобы при мариновании маринад с легкостью попал во внутрь грибов. В большую кастрюлю наливаем стакан вина, оливковое или растительное масло и выдавливаем сок из лимона. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Теперь очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками и отправляем его в маринад. Туда же отправляем все специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, также добавляем соль, сахар и целый пучок укропа. Маринад следует вскипятить и опустить в него очень аккуратно подготовленные шампиньоны. Кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь до самого минимального и оставляем, тушится минут на 20 — 25. Периодически открываем крышку и помешиваем грибы, важно чтобы все грибы были покрыты маринадом. После того как грибы будут готовы, раскладываем их в баночки и закатываем. Оставляем до полного остывания, затем ставим в холод и через сутки у вас готовы прекрасные и ароматные грибочки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |