Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Шампиньоны маринованные в вине Рецепт
17:29
Шампиньоны маринованные в вине Рецепт

Шампиньоны маринованные в вине


Ингредиенты:

  • мелкие шампиньоны — 1 кг,
  • белое сухое вино — 250 мл,
  • оливковое масло — 0,5 стакана,
  • чеснок — 9 зубчиков,
  • сок одного лимона,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • бутоны гвоздики — 3 штуки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • соль — 1 ч. ложка, сахар  песок — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала почистим и переберем шампиньоны. Для этого следует с каждой шляпки снять тонкую пленочку и постараться не повредить сам гриб, а ножки следует аккуратно поскоблить, чтобы при мариновании маринад с легкостью попал во внутрь грибов.

В большую кастрюлю наливаем стакан вина, оливковое или растительное масло и выдавливаем сок из лимона. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Теперь очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками и отправляем его в маринад. Туда же отправляем все специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, также добавляем соль, сахар и целый пучок укропа.

Маринад следует вскипятить и опустить в него очень аккуратно подготовленные шампиньоны. Кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь до самого минимального и оставляем, тушится минут на 20 — 25. Периодически открываем крышку и помешиваем грибы, важно чтобы все грибы были покрыты маринадом.

После того как грибы будут готовы, раскладываем их в баночки и закатываем. Оставляем до полного остывания, затем ставим в холод и через сутки у вас готовы прекрасные и ароматные грибочки.

Категория: Соление | Просмотров: 600 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar