Главная » 2013 » Май » 19 » Штрудель со спаржей и лососем Рецепт
15:12
Штрудель со спаржей и лососем Рецепт
Штрудель со спаржей и лососем

Штрудель со спаржей и лососем Рецепт
Ингредиенты:
  •  пластина (или лист) слоеного теста
  •  спаржа
  •  300 г лосося
  •  200 г творожного сыра (рикотта)
  •  сок и цедра 1/2 лимона
  •  1 ст.л. зернистой горчицы
  •  1 желток
  •  соль, перец
Рецепт приготовления:

1. Размораживаем тесто
2. Рыбу нарезаем на тонкие полоски
3. Натираем цедру и выжимаем сок лимона
4. Маринуем рыбу в лимонном соке и цедре
5. Спаржу чистим ножом, счищаем кожицу с толстой части (если у вас спаржа мини - ничего не делаем, так и кладем, если вот  такая толстая, как на фото, то кладем ее в кипящую воду с 1 ст.л. сахара и варим 3-4 минуты)
6. Выкладываем на пласт теста полоски рыбы, спаржу и творожный сыр, слегка присаливаем, перчим
7. Формируем штрудель как на фото, или просто сворачиваем и защипываем, но делаем ножом разрезы сверху (как на обычных батонах хлеба), чтобы выходил пар
8. Смешиваем желток и горчицу
9. Смазываем "штрудель" этой смесью
10. Ставим в духовку при 180 гр. на 25-30 минут.
Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 688 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar