Главная » 2012 » Июль » 17 » СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ рецепт
13:30
СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ рецепт

СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ



Рецепт приготовления:
Сорванные огурцы залить холодной водой на 2 часа. В чистые банки положить укроп, хрен, чеснок (2 зуб.)

Промытые огурцы уложить в банки.

Рассол:

Кипятить воду в двух кастрюлях. В одной просто кипяток, а в другой рассол. Рассол готовить так:

На 3 л. воды стакан 100 гр. соли, полтора (100 гр ст.) сахара, и на пальчик не полный 100 гр. стаканчик уксуса.

Залить на 5 минут все банки с огурцами кипятком. По одной банки сливать, заливать рассолом, положить 2 таб. аспирина и закатывать.

Соль, сахар, уксус сыпать в кипящую воду.
3л. рассола хватит на 2 трехлитровые банки.

Огурцы и помидоры получаются очень вкусные. Советую приготовить по этому рецепту.

Категория: Соление | Просмотров: 1801 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 Светлана Ивановна • 15:39, 24.09.2012
Классический рецепт. Может и правда не стоит от него отступать, чтобы получать нормальные огурчики. Я вот стала добавлять больше сахара (5 ложек на 3-х литровую банку) и рассол стал мутнеть. Понравился в интернете фото-рецепт засолки огурцов в 1-литровых банках, там вообще сахар не добавляется. Но смотрятся аппетитно.
avatar