Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Соус красный основной Рецепт
15:54
Соус красный основной Рецепт

Соус красный основной

Ингредиенты:

бульон коричневый   1л.

маргарин сливоч.     30гр.

морковь                     80гр.

петрушка (корень)   20гр.

лук репчатый             40гр.

мука пшенич.              50гр.

томат.-пюре               200гр.

сахар                             25гр.

Рецепт приготовления соуса:

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50С), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков.

В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.

 По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом. Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить. На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.

Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.
Категория: Рецепты соусов | Просмотров: 519 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar